Salada de abobrinha

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Pessoal, tem feriadinho se aproximando e o calor já começa a chegar de mansinho. Uma salada vai cair bem! Receitinha fácil, saborosa e nutritiva.

Os Benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos, um deles é a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio. O Potássio garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique em equilíbrio. Além disto, a abobrinha é rica em niacina, vitaminas do Complexo B, vitamina A além dos minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos ossos.

Vamos a receitinha:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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