Pessoal, a semana está so começando. O Sol e o calor voltaram por aqui.
Amanheci inspirada para passar para vocês uma deliciosa salada mediterrânea. Uma receita rápida, fácil, saúdavel e saborosa.
Com muito de vocês sabem em junho do ano passado eu estive em Athenas/Grécia e lá experimentei diversas saladas mediterrâneas maravilhosas. Inclusive a famosa salada grega que será tema de um outro post ainda essa semana.
A culinária mediterrânea: É famosa por ser saudável e fazer bem para o coração. Isso porque, ela usa e abusa de gorduras saudáveis, as insaturadas, que contribuem para a diminuição do colesterol ruim. Sem contar que culinária mediterrânea só remete a coisas deliciosas: tomates, azeitonas, azeite, frutos do mar, ervas aromáticas, legumes e verduras…
A salada mediterrânea pode ser servida como uma entrada, um acompanhamento para um peixe ou até mesmo o prato principal.
Você pode acrescentar ou substituir ingredientes, mantendo a identidade mediterrânea do prato.
Exemplos: usar outras ervas aromáticas, como hortelã e salsa, acrescentar nozes ou castanhas.
É só colocar a criatividade em ação. O céu, ou melhor, o Mediterrâneo é o limite!
Essa salada mediterrânea saborosa eu testei e aprovei!
Ela é composta por:
- Alface americana,
- Ameixa fresca,
- Endívia, manga,
- Salmão marinado,
- kani kama,
- Redução de balsâmico,
- Pimenta rosa e claro,
- Azeite Extra virgem
- Vinagre Balsâmico
- Sal a gosto
- E todo o seu capricho
Monte tudo bem bonito e se delicie!
Uma abençoada semana a todos!