
Produtor e enólogo uruguaio Daniel Pisano é convidado para comandar palestra e harmonização da bebida com os pratos da casa.
Pessoal, ontem eu participei de um almoço no Restaurante El Tranvia, localizando no Shoping Iguatemi Campinas. Foi um saboroso almoço harmonizado com vinhos La Trégua da Vinícola Pisano do Uruguai.
O Grupo La Trégua, que reúne os restaurantes El Tranvía (São Paulo, Campinas e Sorocaba) e El Uruguayo (Alphaville), apresenta o novo corte da casa, o Bife Montevideo, e os vinhos La Tregua, exclusivos da rede. Para abrilhantar a divulgação, o grupo convidou o produtor e enólogo uruguaio Daniel Pisano – estrela da produção vinícola no país vizinho e responsável pelo desenvolvimento dos rótulos-, para comandar uma degustação/harmonização da bebida com os pratos do cardápio.
O expert irá percorrer as casas de Sorocaba, Campinas e Alphaville comandando almoços para grupos de convidados, que terão o novo corte como prato principal. Ideal para compartilhar, o Bife Montevideo, que já pode ser conferido nos quatro restaurantes, foi desenvolvido exclusivamente para a rede e traz 900 gramas de carne suculenta, macia e com baixo teor de gordura.
A história dos vinhos La Tregua começou quando Pisano, amigo de longa data dos sócios, resolveu homenagear e presentear o empresário Juan Fontana, um dos proprietários da casa, com um vinho que levava o nome do grupo no rótulo. Fontana gostou tanto da ideia que encomendou ao amigo que aprimorasse e desenvolvesse uma bebida especial para abastecer o El Tranvía e o El Uruguayo.
São três rótulos: La Tregua (60% Tannat e 40% Cabernet Sauvignon), La Tregua Reserva (80% Tannat e 20% Cabernet Sauvignon) e Juan Fontana Reserva Especial (100% Tannat), ideais para harmonizar com as carnes, que são as estrelas do cardápio.
O gerente geral do grupo, Gabriel Mihaly, explica que os três vinhos possuem bouquet intenso e concentrado, com bastante fruta. “Na boca, são vinhos frutados e potentes, ideais para acompanhar os mais diversos cortes de carne”, diz.
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor do Uruguai. Entre outros bons vinhos, o país tem sido elogiado por seus ótimos tintos de Tannat, dos quais Pisano provavelmente é o maior representante. A variedade foi trazida ao país por volta do ano de 1870 por imigrantes bascos e logo se transformou na uva nacional do Uruguai. A bodega Pisano, fundada em 1914, produz artesanalmente pequenas quantidades de vinhos de alta qualidade, cheios de sabor e personalidade. Atualmente, a vinícola é administrada por quatro irmãos Pisano: Daniel, Eduardo, Gustavo e César.
Serviço
El Tranvía – Unidade Campinas
Local: 3º piso do Iguatemi Campinas
Horário: De segunda a quarta-feira das 11h30 às 23h30; de quinta a sábado das 11h30 à 0h e aos domingos das 11h30 às 23h.
Informações e reservas: (19) 3294-1345
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
El Tranvía – Unidade Sorocaba
Local: Ala Sul do Iguatemi Esplanada
Horário: De segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h à 0h; de sexta das 12h às 16h e das 18h à meia noite; aos sábados das 12h à meia noite e aos domingos das 12h às 17h.
Informações e reservas: (15) 3243-9221
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
El Uruguayo – Alphaville
Local: Av. Copacabana, 166, Alphaville
Horário: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábados, das 12h `a 1h; domingos, das 12h às 17h.
Informações e reservas: (11) 4195-6784
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
Fotos: Blog Ronienfoque e Marcos Ferreira