Receitas com o Delicioso Alho Negro

Como expliquei no post anterior sobre a origem do Alho Negro, achei interessante compartilhar também umas receitinhas, fáceis e saborosas!

PATÊ DE QUEIJO CREMOSO COM ALHO NEGRO

Misturar queijo cremoso (tipo cream cheese) com alho negro picadinho ou bater no Mixer. Adicionar salsinha e sal a gosto. Regar com azeite de oliva. Misturar bem até ficar tudo bem homogêneo. Servir com pão fatiado ou torradinhas.

OMELETE COM ERVAS FRESCAS E ALHO NEGRO

(para 2 pessoas)


Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 dentes médios de alho negro cortados em fatias finas
  • salsa, cebolinha e manjericão frescos picadinhos
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • pimenta do reino moída
  • sal a gosto

Preparo:

  1. bater as claras em neve até encorpar e acrescentar as gemas.
  2. aquecer cerca de 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, derramar os ovos, espalhando por todo o fundo.
  3. espalhar o queijo pelo meio da omelete, formando um corredor em seu centro.
  4. salpicar as ervas, a pimenta do reino e o sal.
  5. acrescentar o alho negro fatiado e fechar a omelete como um envelope, virando-a para dourar e fechar o lado de cima do envelope.
  6. servir imediatamente.

TALHARIM AO ALHO NEGRO

Cozinhe o macarrão talharim como de costume. Em seguida,  prepare um refogado com 1 colher de sopa de azeite, bacon e champignon a gosto,  2 dentes de alho comum (não deixe ficar marrom que fica amargo) e 1 dente de alho negro.

Junte a massa ao refogado e misture bem e sirva acrescentando queijo parmesão ralado.

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