Cayena Bistrô apresenta novo cardápio: ‘Asas e Raízes’

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Pessoal, na última quinta-feira, eu participei de um jantar muito especial no Cayena Bistrô. O novo cardápio Asas e Raízes está maravilhoso. Repleto de delicias.

A chef Manuella Delatorre apresenta o novo cardápio do Cayena Bistrô: o “Asas e Raízes” que celebra a criatividade, característica da chef, sempre inquieta na busca por novas harmonizações. “Demos asas à imaginação na elaboração de um cardápio que agrade aos outros sentidos como olfato e visão, mas sem abandonar as raízes, pois buscamos também o conforto do que já conquistou o paladar”, sintetiza a Chef Manu.

Em síntese, o novo cardápio, que estará à disposição do público a partir de agosto, traz pratos tradicionais em releituras contemporâneas, além de surpreender com combinações nada convencionais, transformando cada refeição em uma experiência marcante. Além disso, a chef prioriza ingredientes de cultivo orgânico: muitas das ervas e folhas utilizadas na elaboração dos pratos são colhidas em horta própria.

Os pratos tradicionais do Cayena, que agradam aos frequentadores do Bistrô há quatro anos, serão mantidos como o Filé Cayena (filé alto recheado com queijo brie ao molho artesanal de framboesa, leve toque de pimenta cayena acompanhado de cremoso purê de tubérculos e espuma de queijo brie) e o Machu Picchu (lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geleia de limão cravo e capim santo), entre outros.

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O novo cardápio traz delícias como:

Creme de shitake com abacaxi caramelizado, charuto de feijoada (na folha de couve), vinagrete rústico e  farofa de torresmo;

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Arroz de pato da terra

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Cordeiro Delatorre: corte de cordeiro lechal com molho de pimenta de cheiro, menta e poejo guarnecido de açorda e abobrinha caipira com manjericão e hortelã.

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E adoça a vida com Falsa terrine de frutas e frutos secos com creme de queijos curados com mel  e sorvete de mascarpone  e Torta Fondant Havana: confitura de limão com rum, hortelã e ganache de chocolate belga defumado com charuto.

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O Cayena é um dos mais charmosos e conceituados restaurantes contemporâneos de Campinas. O espaço é charmoso, com decoração pontilhada por muito verde e bom gosto, além do alto astral.

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Parabéns querida Chef Manuella Delatorre. Obrigada por todo carinho,e atenção. Sucesso sempre!

Obrigada querida Vera Marcelino pelo convite. Nós adoramos!

A CHEF – O encantamento da chef Manu pela gastronomia começou no curso de Cozinheiro Chef Internacionalem Águas de São Pedro (SP), e se estendeu às aulas de pós-graduação no curso de Gastronomia da Escola Universitária de Hotelaria e Turismo de San Pol del Mar (EUHT), na Espanha.

O lado vanguardista veio da Catalunha, onde conheceu grandes chefs, como Juan Roca, Andoni Aduriz e Ferran Adrià. De volta ao Brasil, estagiou na equipe de eventos  de Alex Atala, que conheceu durante uma palestra em seu curso de pós-graduação. Atuou em vários eventos, incluindo jantares   de Pascal Barbot e Claude Troisgros.

A cozinha de Manuella Delatorre no Cayena Bistrô é temperada com curiosidade, escolhas sustentáveis e boas pitadas de coragem. Na preparação de seus pratos utiliza muito a cocção a vácuo, técnica que consegue manter as propriedades dos ingredientes e que foi tema de sua especialização na  pós-graduação, realizada em Barcelona, também na Espanha.

SERVIÇO:

O Cayena Bistro Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí, Campinas.

Telefones: (19) 3395.3141.

E-mail: contato@cayenabistro.com.br

Facebook: Cayena Bistro (curta a nossa página!)

Site: www.cayenabistro.com.br

Horário de funcionamento  

ALMOÇO:

Self service, de terça a sexta, das 11h30 14h30.

À la carte, sábados e domingos, das 12 às 16 horas.

Aceita Sodexo

JANTAR:

De terça à quinta, das 19 às 23h30.

Às sextas e aos sábados, até meia noite.

Domingo: fechado.

PAGAMENTO

Todos os cartões de crédito.

Fotos: Tiradas com Iphone

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