Risoto Pomodoro delicious

Roni
Pessoal, vamos começar a semana com uma deliciosa receitinha que fiz na semana passada.
Eu já contei pra voces que eu adoro risoto. Estou sempre de olho em receitinhas novas para testar.Esse risoto pomodoro é muito saboroso.
É uma receita fácil e sem muitas regras.Vocês vão adorar!Mãos a obra:Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (200g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada em pequenos cubos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 lata de tomates pelados com o suco
  • Aproximadamente 4 xícaras de caldo de legumes/frango
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo Parmegiano Reggiano ralado para finalizar (Na falta, substitua por parmesão)
  • Cubos pequenos de mussarela de búfala a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

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Modo de preparo

  • 1. Aqueça o caldo de frango em fogo baixo.

(1 1/2 knor para 1 litro de agua)

Prepare o risotto.

Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes até que fique translúcido (+ ou – 1 minuto). Adicione o vinho branco e mexa até que reduza completamente.

Acrecente os tomates e deixe o líquido secar. Acrescente uma concha do caldo de frango (que deve estar quente) e mexa até que o caldo reduza. Acrescente outra concha de caldo e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Repita a operação até que arroz esteja cozido, mas “Al Dente” (Pode ser que você não use todo o caldo). Adicione o queijo ralado e a outra 1/2 colher de manteiga, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto. Adicione a mussarela de búfala e o manjericão.

Sirva imediatamente. Decore com folhas de manjericão e queijo ralado.

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