Torta de Banana

Untitled-2

Pessoal, a receitinha de hoje é de uma deliciosa torta de banana. Uma receitinha fácil, rápida e saborosa!

Vocês vão gostar:

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Banana caramelada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.
Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.
Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico.

Obs: com acucar cristal dica melhor para fazer o caramelo

blogger-image--1210282424

Rende: 8 porçoes
Tempo: 40 minutos

Veja o vídeo dessa receita do Edu Guedes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*