Pessoal, a semana está so começando! Que seja de muitas alegrias a todos!
Eu já estou pensando no lanche da tarde rsrs! Receitinha chegando!
Hummm… esse rocambole é muito saboroso e fácil de fazer.
O grande lance desse rocambole é você ter sempre uma caixinha de massa folhada em seu freezer. Eu sempre uso a massa folheada da marca Arosa. É excelente. Essa massa descongela rapidinho e quebra diversos galhos. Fora que eu acho muito gostosa.
Vamos a receita:
Rocambole folheado com Ricota, abobrinha e passas.
Ingredientes:
- Massa folheada
- Ricota a gosto
- Abobrinha ralada
- passas
- tempero a gosto
- ervas
Recheio
- Ricota esmagadinha com uma abobrinha ralada (crua mesmo) e um punhado de passas. Só isso!
Tudo que você tem a fazer é misturar bem os ingredientes e temperar com sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada e ervas de sua preferencia. Eu usei salsinha!
Agora é só distribuir o recheio por cima da massa aberta, fechar como um rocambole, colocar em uma fôrma (usei a de bolo inglês), pincelar com uma gema e levar ao forno médio preaquecido até que esteja douradinha… coisa de uns 30, 40 minutos.
Fácil né? E com uma saladinha acompanhando você já resolve a questão do almoço ou jantar e ainda come sem culpa uma coisinha leve e gostosa.
Dica; Voce pode usar a mesma massa folheada e fazer o rocambole com recheios de sua preferência. Rocamboles doces também são deliciosos.