Risoto de pinhão delicioso

 

risoto2Pessoal, receitinha chegando! Eu adoro pinhão. Sei que ainda não época. Só que não resisti a esse saboroso risoto de pinhão. É fácil, charmoso e próprio para o outono/inverno.

Poucos sabem, mas o pinhão é fonte de fibras, proteínas, carboidratos e de minerais importantes como o potássio, o cálcio, o ferro e o zinco. As fibras nele contidas são aliadas do funcionamento saudável do intestino. Essa característica nutricional contribui para o controle do colesterol, auxiliando na eliminação dos sais biliares (substâncias produzidas por meio do colesterol e utilizadas na digestão das gorduras).

O potássio, nutriente importante do alimento, é conhecido como um vasodilatador. Uma vez que ele contribui para o aumento do diâmetro das artérias, o sangue passa a circular com mais facilidade no organismo, reduzindo, dessa forma, a pressão arterial. Consequentemente, ambos os nutrientes ajudam a evitar doenças cardiovasculares.

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Destacam-se, ainda, os carboidratos. “O nele contido é do tipo complexo. Ou seja, garante maior saciedade e estimula o equilíbrio intestinal, recuperando a flora bacteriana e melhorando o sistema imunológico”.

É possível trocar  o pinhão por outro ingrediente de sua preferência. Como queijos, tomate seco, abobrinha, funghi etc.

Só delicias para começar a semana!

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbóreo ou carnarólio
  • 1,5 litro de caldo de legumes, fervendo
  • 40 g.de manteiga
  • 60 g de cebola picada
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 90 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de pinhão em conserva
  • Sal a gosto
  • Ceboulettepara decorar
Em uma caçarola grande, derreta a manteiga e deixe dourar a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz arbóreo e misture rapidamente.

Em uma caçarola grande, derreta a manteiga e deixe dourar a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz arbóreo e misture rapidamente.

Adicionar o vinho e deixar que se evapore. Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando.

Adicionar o vinho e deixar que se evapore. Em fogo alto, vá adicionando o caldo fervendo e mexendo continuamente. Adicione o caldo até que o arroz esteja 50% cozido. Acrescente o pinhão picado e continue cozinhando.

Adicione água se necessário. Quando o arroz estiver cozido al dente, retire do fogo. Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal. Mexa vigorosamente. Descanse por pelo menos 3 minutos antes de servir.

Adicione água se necessário. Quando o arroz estiver cozido al dente, retire do fogo. Adicione os cubinhos de manteiga gelada, o queijo parmesão e o sal. Mexa vigorosamente. Descanse por pelo menos 3 minutos antes de servir.

Para dar um toque especial, sirva na cocotte e decore com o ceboulette.

Para dar um toque especial, sirva na cocotte e decore com o ceboulette.

Fonte:  Grande Hotel Campos de Jordão – Senac

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