Sopa funcional para começar bem a semana

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Pessoal, Muito se fala em alimento funcional, o tema sempre é retratado em sites e revistas de saúde, alimentação e no mundo fitness.

“Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”, 

Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.

Com isso eu trouxe hoje uma deliciosa sopa funcional que ajuda a estimular o bom funcionamento do organismo.

Sopa funcional de Legumes

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa com casca
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 pimentões verdes
  • 3 tomates sem pele
  • 1 maço de aipo (ou salsão)
  • 1 repolho grande (ou 1 maço de couve)
  • 1 cebola grande
  • 3 cenouras sem casca
  • 1 nabo (ou bardana) sem casca
  • 3 xíc. (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
  • Sal light, pimenta-caiena, curry, salsa e sálvia a gosto
Modo de preparo
Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere a gosto. Congele em porções. Se quiser, acrescente 2 col. (sopa) de arroz integral na hora de consumir. Rende 10 porções.
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Confira abaixo os principais benefícios dos alimentos funcionais para o organismo

Casca de uva, vinho tinto e maçãs – Redução de doenças cardiovasculares e formação de coágulos e inflamações

Soja e derivados – Redução do risco de doenças cardiovasculares, alívio das ondas de calor em mulheres na menopausa

Brócolis, repolho, couve-flor e rabanete – Aumento da atividade de enzimas que combatem a formação de células cancerígenas

Tomate, goiaba e melancia – Atividade antioxidante, redução do risco de doenças cardiovasculares e proteção contra o câncer (especialmente de próstata)

Folhas Verdes – Proteção contra degeneração muscular, manutenção de uma boa visão

Linhaça – Inibição de tumores, prevenção de doenças cardiovasculares e controle de doenças  auto-imunes e inflamatórias

Grãos integrais, frutas e vegetais em geral – Melhora na saúde intestinal, redução do risco de câncer de cólon e controle do colesterol e glicemia

Leites fermentados e iogurtes – Melhora da saúde intestinal e redução do risco de câncer de cólon

 Fonte: Nutricionista Lucyanna Kalluf

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