Empanadas de Atum deliciosas

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Pessoal, temos uma deliciosa receitinha chegando! As empanadas de Atum são leves e ideais para servir para família ou para os amigos como lanche na chegada do calor.

A receita com poucos ingredientes e de fácil preparação combina perfeitamente com o recheio de atum, que é uma opção leve para a época e ideal para quem deseja um quitute com um recheio saboroso e saudável.

Ingredientes:

Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal
Meia colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
2 latas de Atum Pedaços em óleo escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto

Para enfarinhar:
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro. Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua. Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Dica:
Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

Receitas da Chef, Ivy Oliveira para a Coqueiro

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