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Pitaya branca – Uma fruta exótica, bonita e saborosa.

A pitaya, também é conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, no Brasil pode ser encontrada de dezembro à maio na região sudeste. Além disso, é muito cultivada no resto da América do Sul, Israel e China.

A fruta tem sua origem na América Latina, é o fruto de um cacto e é considerada uma fruta tropical. Essa fruta mede de 10-20 cm de diâmetro e tem sabor suave, como uma mistura de kiwi e melão.

Essa fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais. Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros benefícios para saúde relacionados ao seu poder antioxidante.

  • Pitaya branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil;
  • Pitaya vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil;
  • Pitaya amarela: tem a casca amarela e é  branca por dentro, sendo mais comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.

Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa.

Seus principais benefícios incluem:

  1. Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;
  2. Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
  3. Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
  4. Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;
  5. Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;
  6. Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Essa fruta tem sabor suave e adocicado, sendo facilmente agradável a todos os paladares. 

Receitas com Pitaya:

Você pode fazer uma salada de rúcula, alface, manga e pitaya. Tempere conforme sua preferência. Use esse meu molho para saladas que é delicioso. Segue o link:

Coloque Pitaya na salada de frutas. Fica delicioso!

Caipirinha de Pitaya: 50 ml de vodka, 1/2 pitaya ou 1 inteira, 2 colheres (sopa) açúcar e
cubos de gelo. Decore o copo com um pedaço da casca da fruta.

 

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