Pessoal, no último domingo eu fiz um saboroso Risoto de tomate seco e rúcula para o almoço. Eu mostrei ao vivo no Instagram o passo a passo pra vocês. Tem tudo no direct eu deixei salvo lá no Instagram da uma olhadinha lá.
Esse risoto é muito fácil de fazer e fica simplesmente divino. Vocês vão adorar!
Anotem aí:
Ingredientes
- 2 xícaras e 1/2 de arroz Arborio
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero de sua preferência. Eu uso tempero caseiro Ajinomoto
- 1/2 maço de rúcula
- 200 gramas de tomate seco( eu uso da Hemmer)
- 1 xícaras de parmesão ralado
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água quente ou o faça o seu próprio caldo de galinha
Modo de Preparo:
1. Lave as folhas de rúcula sob água filtrada. Descasque e pique fino a cebola. Corte o tomate seco em tiras.
2. Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo baixo. junte a cebola picada e o tempero de sua preferência e refogue até que fique transparente. Aumente o fogo e acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
4. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de galinha ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo médio.
5. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais 3 minutos. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
6. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco, misture bem e desligue o fogo.
7. Acrescente o queijo ralado e a rúcula. Misture bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções