Bombinhas o Caribe Catarinense
Farofa agridoce deliciosa
Coque Baixo um Clássico que nunca sai de Moda
Cuidados Especiais com Roupas e Acessórios de Couro
Torta Holandesa na Taça

Quentão para o Arraiá

Junho é o meu mês e também de Santo Antonio, São João e São Pedro,  mês das alegres e animadas Festas Juninas!

Então não podia ficar de fora uma super receitinha junina para alegrar nosso arraiá!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de gengibre cortado em fatias finas
  • 3 limões cortados em fatias
  • 4 ½ xícaras (chá) de aguardente
  • Canela em pau e cravos-da-Índia a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo.

  2. Acrescente a água, o gengibre, o limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que dissolva o açúcar.

  3. Retire a panela do fogo, junte a aguardente com cuidado, a canela, o cravo-da-Índia e volte ao fogo por mais 5 minutos.

     

 

6 Replies to “Quentão para o Arraiá”

  1. Oi Roni, estava mesmo procurando uma receitinha de quentão! Vou tentar fazer.
    Ah…quantas xícaras de açucar???

    Bjs.

  2. Oi Viviam esse quentão é muito bom!
    São 2 Xícaras de açúcar. Acho que apaguei acidentalmente na hora de postar! Já ta corrigido, obrigada! Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*