Pessoal, a batata rosti é tudo de bom! É uma receita fácil, saborosa e que vocês vão gostar muito! Nesse período em que estamos em casa, nos queremos receitinhas que sejam praticas não é mesmo?
Segue a receita:
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 xícara de (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- Presunto picadinho opcional
- 1 colheres (sopa) de azeite
- sal e se preferir pimenta-do-reino moída e ervas de Provence a gosto
Modo de fazer:
- Descasque as batatas, coloque numa panela com água e uma pitada de sal e cozinhe por 5 min.
- Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas e deixe esfriar.
- Passe as batatas no ralador do lado grosso.
- Coloque 1 fio de azeite e monte em camadas, começando com uma camada de batata, queijo, presunto, requeijão e outra camada de batata e leve ao fogo para dourar. Após um lado estar bem dourado, sequinho e firme, aí você vira à batata para dourar o outro lado!
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 2 pessoas
Bom apetite!
Vejam a receita passo a passo: